Мастер-класс по росписи фарфоровых кошек Розины Вахтмайстер проводила известный художник София Колчина
Сбор от участия в мастер-классе был перечислен приюту для кошек «Второй Шанс»
Связаться с Софией можно по телефону 7 921 952-64-22
Есть вопросы о фарфоре и хрустале? Звоните 7 (812) 719-8494 www.nashdom.spb.ru/
Авторская передача Виктора Татарского, выходившая в 1996-2003 годах о коллекциях ведущих музеев России.
Спустя 20 лет мы продолжаем классическую серию фильмов о произведениях коллекции Третьяковской галереи. Смотрите новые видео, экскурсии и фильмы на канале.
О русском художнике первой половины ХХ века Роберте Фальке.
В фильме представлены программные произведения Фалька. Зрители познакомятся с эпистолярным наследием художника, в котором в полной мере отражены его взгляды на искусство и предназначение творческого человека.
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем инстаграме: vk.cc/8TmdQw Наш сайт с другими проектами: vk.cc/8TmeaD
Татьяна Короткова, преподаватель школы Мастер Торт, раскроет вам проверенный рецепт пряников для росписи, а также все секреты правильного приготовления и хранения пряничного теста. Вы также узнаете, как сделать глазурь (айсинг) для пряников в домашних условиях, научитесь делать аккуратную обводку, заливку и освоите некоторые элементы декора. Татьяна расскажет о многих тонкостях работы, например, о том, как правильно раскатывать пряничное тесто? Так не допустить деформации пряников? Как сделать форму для пряников самому? Как сделать одноразовую вырубку? Как вернуть пряникам мягкость? И многое, многое другое.
План вебинара:
1. Создание пряничного теста. Тонкости приготовления, хранения и раскатывания.
2. Выпечка пряников. Дырочки в пряниках для продевания ленточки, пряники на палочке, «карамельное окошко» в пряниках.
3. Глазурь и ее виды. Разновидности красителей.
4. Обводка и заливка пряников. Хитрости получения идеальной поверхности глазури.
1:32 Как приготовить тесто для пряников. Этапы. Готовим тесто для пряников. Пряники на жженке. Как сварить правильную карамель для пряников.
3:34 Специи для пряников
7:35 Особенности и отличия пряничного теста.
30:45 Вырубки для пряников. Типы вырубок. Как сделать вырубку самому? Как сделать одноразовую формочку для пряника самому?
39:00 Раскатываем тесто для пряников. Как правильно катать тесто для пряников
46:52 Пряники на палочках.
49:15 Выпечка пряников.
50:30 Пряники с карамельным окошком.
01:03:50 Замешиваем тесто на карамели.
01:12:01 Исправляем огрехи выпечки.
01:16:00 Дырки для продевания ленточки. Как продеть ленточку в пряник.
Фильм посвящен реставрации уникального убранства Петровского зала Зимнего дворца.
Заведующая Лабораторией реставрации тканей Марина Денисова рассказывает о работах, которые вернули интерьеру торжественность и великолепие.