УРА! Мы в ШАМПАНЬ! ЛЕТО 2020года! БРОКАНТ во ФРАНЦИИ — Это наше последнее Мероприятие запланированное в рамках нашей Вылазки во Францию этим летом!!!
Погуляли мы там на славу, провели почти 4 дня.
Посетили три крепости: NAMUR (Бельгия),BOUILLON (юг Бельгии), SEDAN (север Франции)!!!
( см. часть 1) www.youtube.com/watch?v=dftDO...
На второй День была у нас ДЕГУСТАЦИЯ! Шампанское — ГУЛЯЕМ!!! небольшой Экскурс по Виноградникам региона Шампань! ЧАСТЬ 3. www.youtube.com/watch?v=TdQkVtPb7p8
20.10.2019г. Новый поход на барахолку, посудный секонд-хенд в Германии. Много винтажной посуды, красивого фарфора и керамики, а также изделия из стекла. Ищу клад, для каждого он свой.)
Адрес склада: 06618 Naumburg (Saale), Trödel-Halle, Weißenfelser Str. 57A
Узнавайте часы работы в интернете, склад открыт не каждый день!
Для поколений наших предков и для нас самих Репин – воплощение «русского» художника. Его круг тем и героев – это Россия позапрошлого столетия, эпохи становления современности, в которой мы все еще так или иначе живем. Во многом именно по причине репинской «незаконченности», актуальности, мы привыкли воспринимать его прежде всего в русском контексте. Между тем, мастер постоянно соприкасался с современным западным искусством, прежде всего, во время своих поездок в Европу, где он смог познакомиться даже с творчеством импрессионистов их героической поры, претворял его уроки и широко комментировал свои впечатления. Диапазон его интереса к современному зарубежному искусству был чрезвычайно широк, а реакции иногда парадоксальны.
На лекции рассматриваются некоторые эпизоды диалога Репина с западными художественными явлениями второй половины XIX века и то, как на мнения мастера реагировало русское общество и русская художественная среда.
Лекцию ведет Илья Доронченков, кандидат искусствоведения, профессор факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге и кафедры зарубежного искусства Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (Академия художеств).
Дополнительные материалы к выставке «Илья Репин», бесплатный аудиогид и подарок доступны на сайте: repin.tretyakov.ru.
На вопросы Владимира Познера отвечает музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Почему он пошел работать на телевидение, которое часто критикует, и что дает ему участие в ток‐шоу «Про любовь»? Считает ли он себя независимым человеком? Как он оценивает свое творчество и социальное значение песни в современном мире? Что думает о российском обществе и почему не любит говорить о политике? Что такое, на его взгляд, патриотизм, можно и нужно ли его воспитывать?
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем инстаграме: vk.cc/8TmdQw Наш сайт с другими проектами: vk.cc/8TmeaD
Татьяна Короткова, преподаватель школы Мастер Торт, раскроет вам проверенный рецепт пряников для росписи, а также все секреты правильного приготовления и хранения пряничного теста. Вы также узнаете, как сделать глазурь (айсинг) для пряников в домашних условиях, научитесь делать аккуратную обводку, заливку и освоите некоторые элементы декора. Татьяна расскажет о многих тонкостях работы, например, о том, как правильно раскатывать пряничное тесто? Так не допустить деформации пряников? Как сделать форму для пряников самому? Как сделать одноразовую вырубку? Как вернуть пряникам мягкость? И многое, многое другое.
План вебинара:
1. Создание пряничного теста. Тонкости приготовления, хранения и раскатывания.
2. Выпечка пряников. Дырочки в пряниках для продевания ленточки, пряники на палочке, «карамельное окошко» в пряниках.
3. Глазурь и ее виды. Разновидности красителей.
4. Обводка и заливка пряников. Хитрости получения идеальной поверхности глазури.
1:32 Как приготовить тесто для пряников. Этапы. Готовим тесто для пряников. Пряники на жженке. Как сварить правильную карамель для пряников.
3:34 Специи для пряников
7:35 Особенности и отличия пряничного теста.
30:45 Вырубки для пряников. Типы вырубок. Как сделать вырубку самому? Как сделать одноразовую формочку для пряника самому?
39:00 Раскатываем тесто для пряников. Как правильно катать тесто для пряников
46:52 Пряники на палочках.
49:15 Выпечка пряников.
50:30 Пряники с карамельным окошком.
01:03:50 Замешиваем тесто на карамели.
01:12:01 Исправляем огрехи выпечки.
01:16:00 Дырки для продевания ленточки. Как продеть ленточку в пряник.
Друзья, совсем скоро выходит моя книга рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и заказать книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также оформить предзаказ можно здесь book24.ru/~gjHLr
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
В этот раз мы с вами и гидом Анной Соболевой гуляем не по музеям Санкт-Петербурга, а отправляемся в Ленинградскую область и посетим Гатчинский дворец.
Изначально этот дворец Екатерина II строила для своего фаворита Григория Орлова, потом дворец занял Павел I, как и все Романовы, любящий шик и роскошь.
Интересно здесь проживал Александр III в маленьких подвальных помещениях.
Экскурсия интересная, познавательная и увлекательная!