0.00
0 читателей, 4778 топиков

"Соль и сахар. Смерть по вкусу". Научное расследование Сергея Малозёмова


Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний…

Чугунные сковородки БИОЛ - обзор и подготовка к использованию


Чугунные сковорода и вок производства БИОЛ, Украина.
Для всех видов плит: газовая, электрическая, галогенная, керамическая, индукционная!!!
Небольшой обзор и подготовка к первому использованию.
Сайт производителя: www.biol.com.ua
Россия: biol.ru/
Размеры днища «КАСТРЮЛЯ ЧУГУННАЯ ЛИТАЯ С КРЫШКОЙ»: www.biol.com.ua/rus/product/80
На 3.5 литра — 177 мм; на 5.2 литра — 212 мм.
Куплены в городе Феодосия, на рынке.
Сковорода — 800 руб.
Вок — 900 руб.
Смотрите мои видео по темам:
Unboxing: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBuMQIDWyrdv-GtATVaiT14
Обзоры: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBuLrVolptgQ1tzEkyjxh_b
Обзор светодиодных ламп: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaAntEIt-WbdCeU2J7e1vmkE
Обзор продуктов питания: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaC8M57DVzdds7nugIDTkWOZ
Рецепты для мультиварки: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaDRqcjbzTshBZiSYJ0Xkq4X
Другие рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBRkajvZmGyqUK2LXYG5HCM
Ремонт: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaDBTInelX8Tuk_RRZpn8_pp
Маленькие хитрости: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBxHhNbdwEX-YUlnf-z52v7
Крым: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaDdVCczhvy_SZOOFQl_gYs-
Перепёлка: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBYDEHOl27TyqxcO8f-VV6y
Самогон: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBcDE2R0Lqb5wiTPgkkpB_9
CHDK: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaAWPvjhzDMHeSEQeEV5pMhh
Военно-поисковая экспедиция: www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaAjxWDr66nNyvC5KqytdxA_

Подключится к партнёрской программе и зарабатывать деньги на Ютубе вы можете вот по этой ссылке: www.air.io/?page_id=1432

Какая посуда опасна и почему?


Мы постоянно рассказываем про разные продукты — их способы приготовления, влияние на здоровье… Но значение имеет не только «что» и «как», но и «в чём» готовить и хранить. Тефлон, пластик, алюминий, сталь… из чего сделана
наша посуда, и какие вещества она добавляет к тому, что мы едим? А ещё — что за посуду используют в общепите и хорошо ли её моют? Мы проверили!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
www.facebook.com/edantvshow/
vk.com/edashow
ok.ru/edashow/
my.mail.ru/community/edashow/
twitter.com/eda_show
www.instagram.com/eda.show/

"Вредная" и "полезная" посуда для приготовления пищи


Посуда — то, что человек, а особенно женщина, знает на протяжении тысячелетий. На Руси традиционно посуда была деревянной — считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Кроме этого, делали посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки и круп. В ходу была и медная посуда. Высокая теплопроводность позволяет теплу равномерно распределяется по поверхности посуды — известно, что самый вкусный и ароматный кофе получается именно в медной посуде. Но даже небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в продуктах. В общем, посуда, как и огонь в домашнем очаге, может быть как вашим другом, так и врагом оказаться. Продолжим разговор с гостем. GuberniaTV — YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новости края и региона, криминальная хроника, утреннее шоу, актуальные интервью, программа о здоровье, рецепты, кулинарное шоу, садоводство.

Мы в интернете:
gubernia.com/
twitter.com/GuberniaTV
www.youtube.com/GuberniaTV
vk.com/guberniacom
www.facebook.com/GuberniaTV/
www.ok.ru/guberniatv
instagram.com/guberniatv/

Как выбрать ПРАВИЛЬНУЮ кастрюлю из нержавейки


Ребрендинг канала выполнен vk.com/nice_design
Как выбрать ПРАВИЛЬНУЮ кастрюлю из нержавейки
В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:
Один из самых ярких рецептов грузинской кухни – чахохбили из курицы — www.youtube.com/watch?v=bBMT26H8SVA

38 выпуск. Среда обитания. Ядовитая посуда


Автор рипа Lexor

Как отличить качественную посуду от ядовитой? Кто захочет съесть бутерброд, если он лежит на пластиковой тарелке, которую сделали из отходов жизнедеятельности инфекционной или наркологической больницы?

Станет ли кто-то пить водку из одноразового пластикового стакана, если за полчаса на ваших глазах эта посудина превратит напиток в сильнейший яд? Кто купит на рынке расписные керамические миски, рисунок на которые нанесен самой настоящей отравой?

На что только не идут производители и продавцы посуды, чтобы убедить всех в безопасности продукции, которую они хотят нам всучить. На глазах оператора фильма «Ядовитая посуда» один из них даже съест кусочек… тефлоновой сковородки. Самоотверженный испытатель остался жив — может быть, потому что сковорода была холодной. А вот от ядовитых испарений, которые выделяла разогретая тефлоновая сковорода, погибли любимые попугайчики героини нашего фильма Натальи.

Еще одна наша история могла закончиться драмой. Дмитрий чудом избежал осколочных ранений: ни с того, ни с сего у него на кухне стала самопроизвольно взрываться стеклянная посуда. Эксперты разобрались в причинах.

О том, как отличить качественную посуду от ядовитой в нашем фильме расскажут химики, биологи, испытатели и производители посуды.

Сковородки-убийцы: как выбрать идеальную посуду и выжить


Какие из сковородок при нагревании выделяют яды? Чем отличается настоящий тефлон от поддельного? Стоит ли копить на алмазную сковороду?

Производители посуды с некогда инновационным тефлоновым покрытием чувствуют себя не в своей тарелке: все чаще слышны разговоры о том, что они вредны для здоровья. Правда это или жареные факты? На что нужно смотреть, выбирая сковороду? Какой у них срок годности? И у каких из них опасное двойное дно?

Тест самой дорогой и самой дешевой сковородок

Эту сковородку в ювелирном продавать нужно: в составе настоящие алмазы. Цена — 14 тысяч рублей. Легкая, удобная форма. Но алмазное в ней только покрытие, а основа из алюминия. А ведь таких хватает на прилавках и за меньшие деньги. Сравним со сковородой всего за 140 рублей. Она тоже с антипригарным покрытием. Неужели она ровно в сто раз хуже?

Сковорода, стоящая сама, как 2 десятка яиц, и с одной яичницей не справляется. Но и на алмазной глазунью без масла приготовить весьма сложно. Если драгоценная алмазная крошка и обладает обещанной уникальной теплопроводимостью, из-за чего сковорода якобы разогревается быстрее и выдерживает жар духовки, то замешана эта крошка во вполне привычный тефлон. Профессиональные повара утверждают, что на любые антипригарные покрытия все равно приходится лить масло.

Тефлон тефлону рознь

Специалисты объясняют, что разница тефлоновых покрытий даже не в антипригарных свойствах, а в долговечности и токсичности для здоровья. А ведь в продаже еще и фальшивого тефлона хватает. Вместо тефлона сковороды покрывают дешевой кремниевой краской. Внешне не отличить, но через неделю готовки обман вскрывается.

Определить подделку можно с помощью магнита, ведь подделывают и удешевляют всю сковороду целиком. А самая весомая часть себестоимости — алюминий и нержавейка.

Андрей Гуськов, заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора: «В подделках, чаще всего, используется обычная сталь, которая магнитится. И это один из способов проверки».

Тефлон опасен для здоровья

Власти США постановили изъять из продажи все тефлоновые сковороды, сделанные до 2013 года. В составе антипригарного покрытия того поколения нашли перфтороктановую кислоту, которая при нагревании свыше 200 градусов становится ядовитой.

Кори Гроетч, директор отделения гигиены окружающей среды штата Мичиган: «Те, кто вдыхают на кухне пары этой кислоты и съедают ее вместе с жареными продуктами, приближают рак молочных желез и рак яичек».

Мы всегда слышим одно и то же слово «тефлон», а он, оказывается, почти каждый год производится с новой формулой. И меняется тефлон потому, что люди болеют. И это при том, что онкологическая просвещенность в США шире, чем в России, где об опасности тефлона никто не заикается. В России просто нет нормативных документов, позволяющих контролировать токсичность посуды с такими ядами. Врачи призывают очень аккуратно пользоваться посудой с любым антипригарным покрытием. И не более двух лет.

МОРКОВЧА! МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ!ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ!


#морковьпокорейски #морковча
Добрый день!!! Предлагаю рецепт салата моркови по корейски!!!
3- 4 крупных моркови
чеснок 2- 3 зубчика
перец чёрный по вкусу
паприка по вкусу
сахар 2- 4 ч.л.
соль 1,5 ст.л
кориандр молотый- 1-2 ч.л.
масло раст. 5- 7 ст.л.
уксус 70% — 1- 2 ч.л.