"Вредная" и "полезная" посуда для приготовления пищи
Посуда — то, что человек, а особенно женщина, знает на протяжении тысячелетий. На Руси традиционно посуда была деревянной — считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Кроме этого, делали посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки и круп. В ходу была и медная посуда. Высокая теплопроводность позволяет теплу равномерно распределяется по поверхности посуды — известно, что самый вкусный и ароматный кофе получается именно в медной посуде. Но даже небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в продуктах. В общем, посуда, как и огонь в домашнем очаге, может быть как вашим другом, так и врагом оказаться. Продолжим разговор с гостем. GuberniaTV — YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новости края и региона, криминальная хроника, утреннее шоу, актуальные интервью, программа о здоровье, рецепты, кулинарное шоу, садоводство.
Мы в интернете:
gubernia.com/
twitter.com/GuberniaTV
www.youtube.com/GuberniaTV
vk.com/guberniacom
www.facebook.com/GuberniaTV/
www.ok.ru/guberniatv
instagram.com/guberniatv/
0 комментариев