Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Лучший советский фильм в новом хорошем качестве.
Гениальная комедия Эльдара Рязанова. Занимает по посещаемости 19-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката; лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1979 году.
«Служебный роман» — о том, что может сделать любовь с начальницей-мымрой Калугиной и с затюканным подчиненным Новосельцевым, отцом-одиночкой, у которого двое детей: «мальчик и… еще мальчик». А так же, что скажут по этому поводу заместитель Калугиной, секретарша Калугиной, приятельница Нововсельцева и общественница Шура.
Режиссер: Эльдар Рязанов.
Авторы сценария: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов. Главный оператор: Владимир Нахабцев. Художники-постановщики: Александр Борисов, Сергей Воронков. Композитор: Андрей Петров.
В ролях: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Людмила Иванова, Пётр Щербаков, Нелли Пшенная, Надежда Репина, Виктор Филиппов, Алик Денисов, Гоша Заранко, Георгий Бурков, Вера Бурлакова, Мария Виноградова, Олеся Иванова, Татьяна Игнатова, Любовь Колюжная, Владимир Плотников, Александр Фатюшин.
Рассказывает Татьяна Никодимовна Косоурова — заведующая Сектором декоративно-прикладного искусства Отдела западноевропейского прикладного искусства.
Какие кружева могли украшать Людовика XIV и что из обилия кружевных аксессуаров могла выбрать для себя Анна Австрийская?
Кружева как важная часть гардероба и имиджа — тема нашей новой экскурсии «Смотритель в Эрмитаже».
В собрании Эрмитажа около 1500 тысяч образцов кружев, итальянской, испанской, фламандской, голландской и английской работы. В силу хрупкости материала демонстрируются они довольно редко.
Вместе с Татьяной Косоуровой — заведующей Сектором прикладного искусства в отделе Западно-Европейского прикладного искусства мы сперва отправимся в залы голландской живописи, где внимательно рассмотрим воротнички, манжеты, перчатки и пелерины украшавшие героев портретов. А затем продолжим поиск аналогов в залах хранения изделий из кружев. Мы покажем их подробно и в максимальном приближении.
ЗАО «Кисловодский Фарфор – ФЕНИКС» — предприятие, выпускающее декоративный фарфор ручной работы. Ассортимент изделий ФЕНИКСА состоит сегодня из более чем пятисот наименований. Путь к этому был долгим и, конечно же, тернистым. Первая «курортная кружка» из фарфора, выпущенная для отдыхающих, выглядела не очень эффектно. В 1975 году появляется первое фарфоровое изделие, декорированное ручной лепкой – туалетный набор «Декоративный». Год спустяон удостаивается серебряной медали ВДНХ, а на предприятии создается творческая группа по освоению новой техники декорирования. Именно технике ручной лепки, было суждено на четверть века определить лицо Кисловодского фарфорового производства.
По каким характеристикам оценивают антикварные предметы. Главный инструмент оценщика антиквариата- результаты аукционов.
Каждый владелец хотя бы одного антикварного предмета, приобретенного в антикварном магазине, пытался узнатькогда, кем и при каких обстоятельствах она была создана кто ей пользовался и владел и в последующем оценить. Грамотно обоснованная цена на антиквариат является основой этого бизнеса.
В настоящее большим подспорьем в оценке антиквариата является Интернет. Большинство магазинов и аукционов делают публичными цены на свой ассортимент.
Оценка антиквариата проводится в целях определения:
• цены сделки по купле и продаже;
• залоговой суммы при кредитовании;
• определения государственной пошлины за совершения нотариальных действий (оценка антиквариата для нотариуса);
• взноса в уставный капитал
• компенсации при судебных спорах;
• суммы страхования.
Журналист «Новостей „Четвертого канала“ Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.
… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…
Вы узнаете, как два тоталитарных государства — СССР и нацистская Германия — оккупировали страны Европы и Азии. Вы увидите, как современная Россия оккупирует территории независимых государств, пытаясь вернуть их в «сферу своего влияния».
* Поддержите выходы новых уроков истории на платформе Patreon — patreon.com/eidelman
* Поддержите выходы новых уроков истории став спонсором на YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCNYejKoEJ84iGgXPwTBkCCg/join
Подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы регулярно публикуем дополнительные истории:
* Подписывайтесь на наш телеграм канал— t.me/eidelman
* Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — www.facebook.com/EidelmanTN/
* Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте — vk.com/eidelmantn
— У Петра первого сложно складывались отношения с сыном от первой жены — царевичем Алексеем. Царь его не любил, считал недостойным престола, царевич отца боялся, пытался, но не смог наладить с ним отношения, мучился из-за матери, которую Петр отправил в монастырь. С этого началась трагедия, которая закончилась арестом и смертью царевича. Об этом — следующий выпуск «Уроков истории с Тамарой Эйдельман»
— Список литературы:
1. Д.Мережковский. Петр и Алексей.
2. Н.Эйдельман. Розыскное дело. «Наука и жизнь», N 9, 10, 1971
3. Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Глава 17