Галилео. Плов


№487 от 21.01.2010

История появления плова. Как правильно готовят это блюдо? Почему его готовят именно в казане? Как изготавливают казаны на современном производстве?

Редактор: Александр Колтовой

Галилео. Съедобная ёлка


№849 от 29.12.2011 #Галилео #ГалилеоНовыйГод
Съедобная ёлка — возможно ли такое? Елка из капкейков — что это такое и как её готовят?

Редактор сюжета: Евгения Ткалич
Автор: Екатерина Татарникова
Режиссер: Ольга Брызгалова

Проверено "Галилео" (часть 15). Без языка


№1045 от 25.03.2015

Кто взял языка у наших корреспондентов? Почему они молчат, как партизаны на допросе? Разговаривать им запретила программа «Галилео». Пусть ищут возможность общаться с окружающим миром молча.

Редактор: Валерия Галиуллина

Галилео. Как поймать акулу?


№918 от 23.05.2012

Ловля акул. Как ловят этих хищников? Какие снасти используются при ловле? Какие приемы используют рыбаки, чтобы вытащить улов на берег?

Автор сюжета: Алёна Урбель
Редактор: Александр Колтовой
Режиссер: Алёна Урбель

Непростые вещи. Газета


«Путь» газеты — от пихтовых лесов Карелии до редакции и типографии. О новых непростых технологиях ее изготовления.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1

Казалось бы, что может быть проще утренней газеты? Технически это всего лишь несколько листочков бумаги, покрытых типографской краской. Неудивительно, что даже ее название происходит от итальянского слова «гасета» – это самая мелкая римская монета, которую в 16-м веке брали за просмотр ежедневного информационного листка. С тех пор в цене газета изменилась мало – она по-прежнему стоит недорого, но в технологии ее производства произошло наверное с десяток революций. Ведущий прослеживает весь «путь» газеты — от пихтовых лесов Карелии до редакции и типографии, рассказывая о новых непростых технологиях ее изготовления.

Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.

Смотрите все выпуски подряд: www.youtube.com/playlist?list=PLS93_pp5BAdW0OoA_GxeEoHM-tKMMVg0C

Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: www.facebook.com/nauka20
ОК: ok.ru/group/52977282973900

Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
EXперименты — bit.ly/EXperiments
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — bit.ly/BasicElement
Правила взлома — bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste