В традиционных корейских представлениях о женской красоте сформировалось представление, что красота является, прежде всего, отражением внутренних добродетелей. Женщина должна быть скромна, сдержанна и смиренна, терпелива и опрятна, должна быть послушной дочерью, покорной женой, услужливой невесткой и мудрой матерью. Однако, говоря о красоте, корейцы не забывали и о внешности.
«Женщина и рис – чем белее, тем лучше», — гласит корейская пословица.
И действительно, одним из самых важных параметров женской красоты в Корее считалась белизна кожи. Исключительное значение в облике корейской красавицы уделялось также и бровям, которые должны были иметь определенную форму (похожие на иероглиф «пхаль», то есть приподнятые к переносице) и могли быть разных оттенков из-за специальной краски для бровей – не только черные или темно-синие, но и голубые и даже желтые!
Более подробно о традиционных корейских идеалах красоты, а также о современных идеалах в Южной Корее можно будет узнать на лекции.
Лектор: Заклинская Дарья, искусствовед, сотрудник отдела экскурсионной и лекционной работы.
Группа островов, примерно с населением 20 миллионов человек и письменной историей всего в 1600 лет. Это вторая по экономическому развитию страна современного мира. Сточки зрения истории успех Японии был стремительным. Однако он не пришел из неоткуда. Храня древние наследие современная Япония по прежнему хранит свое прошлое. Под влиянием Синтоизма и Буддизма, двух основных религий. Японцы создали множество методик и технологий, которые передавались от поколения к поколению.
Омотэнаси («гостеприимство») является нетъемлимой частью японской культуры на протяжении веков. Это особое отношение чувствуется повсюду в Японии, где бы вы ни оказались. Уникальное японское гостеприимство покоряет, запоминается навсегда и вызывает желание возвращаться в Японию вновь и вновь. Сотрудники японской авиакомпании JAL вместе с компанией Аябекс, приглашают познакомиться с секретами Омотэнаси, бизнес этикетом и поведением в обычной жизни.
C другими программами фестиваля J-FEST AUTUMN 2020 Online Festival можно ознакомиться на сайте:j-fest.org (проводится с 15 ноября по 5 декабря)
First, the clay needs to be wedged and weighed. Im throwing a medium size here, so I use 350g of clay for a finished capacity of around 350ml.
Then the mug is thrown. This is the stage that people think of handmade mugs, but in reality its one of the faster processes. The clay is centred first, then opened, and the walls are pulled up. I then use a rib to smooth the inside as any marks left in the wall will show when its stamped.
The body is left on the batt overnight before being brought back to the wheel and trimmed. This lets me reduce the weight before adding the stamped pattern, as it wouldnt be possible afterwards.
I use a pebble I found in the woods next to the studio to stamp the pattern into the clay. I try and be as random as possible with the size and depth of the pattern as it gives a really nice variety to the glaze flow.
Theyre left in a sealed plastic box overnight to firm up a little more. The handles are extruded and left until they are the same level of dryness as the body (the time varies with the weather), then the foot of the mug is trimmed and the handles are attached.
The mugs are then left to dry slowly for about a week before theyre loaded into a bisque firing (1025°c), which turns the clay into ceramic. They can now be glazed.
I wax resist the foot of the piece, allowing my car dent puller to grip them. I glaze the outside first, then pour the glaze into the inside. The glazes used here are Selsor Chun, Heath A2V Ivory, and Floating Blue, and the recipes are on glazy.org.
They are then left overnight to dry before being loaded into a cone six (approx 1200°c) firing, where the glazes melt together and flow over the stamped texture to form the final pattern.
There are guides that go into a bit more depth on my blog: www.oldforgecreations.co.uk/blog but if you have any questions, post them in the comments and Ill answer as best I can!
МОЙ Видео-отчет N3! Предновогодний МАРАФОН! За последние две недели я посетила несколько магазинов Секонд-хенд…
Отчитываюсь о проделанной работе!!! Выпуск третий!