Почему порошки из перемолотой скорлупы яиц заполонили витрины европейских аптек? Какие вроде бы бесполезные вершки и корешки подают в дорогих ресторанах? Сколько фальшивой туалетной бумаги продается в российских магазинах? Какой обогреватель выбрать, чтобы не мерзнуть и не переплачивать за электричество? На какие уловки идут маркетологи, чтобы втюхать подсолнечное масло по большой цене и почему опасно хранить его у плиты? На каком масле можно жарить, а какое — только в салат? Масло каких брендов из российских магазинов лучше не покупать?
Пресноводная рыба — доступная, но полезная ли? Какая из пресноводных рыб опаснее всего? Ртуть, свинец, мышьяк — что в лаборатории обнаружили в пресноводной рыбе? Можно ли есть пойманную в городе рыбу или покупать ее с рук? И как справляются с костями лучшие французские повара? Почему горячий чай в жару может быть лучше, чем мороженое? Должна ли погода и температура влиять на ваш рацион? Что есть и пить в жарких странах, когда температура для вас значительно выше привычной? 5 блюд-обманщиков: откуда взялись названия, например, у «цыпленка табака» и торта «птичье молоко»? «Мясо по-французски», о котором французы не знают, «морковь по-корейски», которая удивляет корейцев, — эти и другие привычные для вас блюда, которые не имеют ничего общего со своим названием. Вкусный и необычный рецепт недели — грибная пицца.
Апельсины — продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше — органические или обычные и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также — как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия? Оливье и селедка под шубой — что еще поставить на праздничный новогодний стол? Несколько необычных и вкусных рецептов из разных стран. А также — странная экзотика: где до сих пор на Рождество предпочитают подавать кошачье мясо? Кислый и плотный — таким был кисель много лет назад. Почему со временем он стал жидким и сладким? Есть что-то полезное в киселе или только крахмал? Что нам продают в магазинах в виде брикетов? И какой кисель специалисты признают лучшим — домашний или готовый консервированный?
Курица в духовке — что может быть проще? А вот фиг вам сделаем самую сложную курицу в духовке в вашей жизни, но зато без костей и от этого зрелища вы будуте звездой праздничного вечера!!! И нафаршеруем ее самым русским гарниром!!!
#Курица #БезКостей #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Кто они — мужчины Софии Ротару? Ее сын, друзья, покровители и тот единственный, кого она потеряла навсегда… С каким недугом певица боролась всю жизнь и чего ей стоило вернуться на сцену? София…
Сегодня очень интересный мастер-класс по Жостовской росписи от художника Ларисы Гончаровой. Рисуем белые георгины по эскизу 1964 года. Автор Владимир Пыжов художник по Жостовской росписи.
Мастер-класс по живописи маслом будет проходить на предмете, картон формата A3 c черным фоном. На первом слое (замалевок) используем акрил, далее пишем всё масляными красками. Эскиз хранится в домашнем архиве. Показывается впервые.
Уроки живописи и мастер классы по Жостовской росписи от Ларисы Гончаровой.
Современные люди всё больше начинают тянуться к истокам, устав от повседневной суеты и забот.
Наши предки заложили в культуру прекрасные традиции, умения.
Не исключение – национальные традиционные росписи. Тяга к прекрасному заложена в каждом из нас. Жостово #Арт Студия – это то место, где преподаются качественные и интересные уроки живописи.
⭕️Подпишитесь на канал 360: www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
На Руси деревянные игрушки делали всегда. По легенде ещё сам Сергий Радонежский резал маленькие фигурки из дерева и дарил их детям. Но именно богородская игрушка стала мировой знаменитостью. С деревянными куклами из подмосковной деревни играли не только крестьянские дети, но и царские отпрыски.
Резные игрушки хранят тепло человеческих рук. В Богородском оно передается от мастера к мастеру уже на протяжении пяти столетий. Посмотрите сами, как из мягкой душистой липы рождаются фигурки, наделённые душой…
Профессиональное обучение и мастер-классы по Жостовской росписи, Научим рисовать с нуля. Группы для взрослых! Занятия проходят каждый месяц в нашей студии в Жостово.
Расписание смотрите на нашем сайте zhostovo.com/masterclass/
7 916 690 90 93 Лариса Гончарова.
Уроки живописи и мастер классы по Жостовской росписи от художника Ларисы Гончаровой. Современные люди всё больше начинают тянуться к истокам, устав от повседневной суеты и забот. Наши предки заложили в культуру прекрасные традиции, умения. Не исключение – национальные традиционные росписи. Тяга к прекрасному заложена в каждом из нас. Жостово #Арт Студия – это то место, где преподаются качественные и интересные уроки живописи.