Это видео про то как в диком лесу своими руками построить избу из бревен и сделать из огромного бревна традиционную тесовую дверь на подпятниках. Дверь выдержит натиск медведя. Для этого распилил бревно на доски, соединил доски на шканты и поперечины, выпилил подпятники (деревянные оси) и навесил дверь на косяк. Дверь изготовлена из дерева кело в 2017 году в лесу Карелии Россия
Спасибо:
Спасибо за тент Оле Козловой goo.gl/7evZt4
Огромное спасибо Андрею Шевцову за дрон и лучшие кадры в этом видео
Спасибо Косте Вигнтер за дуб (слебы из дуба бензопилой) www.youtube.com/watch?v=kFawvg1tmgk
Пришелец успел рассказать людям ВСЕ, что знал. Речь идёт о том, что пока нам неизвестно. Мир в ожидании!
Интересные факты о самых загадочных явлениях Вселенной. Вы увидите лучшие документальные фильмы про НЛО, древние цивилизации и загадочные артефакты. Вас ждут тайны мира и загадки истории, альтернативная история развития цивилизации на планете Земля. На канале «Великие тайны Вселенной» каждый день новый документальный фильм обо всем на свете!
Ванавара — самый близкий к месту падения Тунгусского метеорита населенный пункт. Что-то около 60 километров. И немудрено. Ведь кроме этого маленького эвенкийского села, на сотни километров вокруг нет ничего, кроме глухой сибирской тайги. О том, что же случилось в июне 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска, ученые всего мира спорят и по сей день. Да и жители самой Ванавары не прочь подискутировать о причинах невероятно мощного взрыва, повалившего деревья на тысячи километров вокруг и который сегодня принято называть Тунгусским метеоритом.
До Ванавары нельзя добраться по земле. В этих местах нет автомобильных дорог, сюда не ходят поезда. Единственный способ сообщения с внешним миром — малая авиация. В селе есть свой аэродром, на который несколько раз в неделю садятся винтовые самолёты. Которые доставляют сюда не только людей, но и всё необходимое для выживания в этом глухом сибирском селе.
(Архив) Решил найти выселок, распологавшийся в глухой тайге. Узнал я о нём из пары старинных карт, где он был обозначен, но никакой другой информации по нему не нашёл. Было ясно, что поселение исчезло ещё в 19 веке и никаких видимых остатков дорог или развалин со спутниковых снимков уже не увидеть. Но вот небольшие полянки в предположительном районе привлекли моё внимание, их стоило проверить, благо поблизости проходит заброшенная узкоколейная дорога и идти пешком десятки километров по тайге не придётся…
Желающим помочь «Уральским бродням» материально напоминаю, что это можно сделать на главной странице канала, перейдя по кнопке «поддержать канал». Также реквизиты есть в разделе «о канале».
ВАЖНО! — Обращаю Ваше внимание на то, что всё видео является постановочным! Данные видеоматериалы созданы с целью развлечения, привлечения подписчиков и развития канала YouTub.
Канал не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.
Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями — даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, — Колыма.
Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?
Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.
Экспедиция ТВ2 вместе с командой Geography Trophy и старообрядцами отправилась по одному из основных путей, по которому шло освоение Сибири. Маковский волок — 70 километров непролазной грязи на вездеходах. И потом по Кети, которая почти полностью обезлюдела в верховье.
По Маковскому волоку в середине 17 века шел в ссылку, а потом возвращался протопоп Аввакум. В 1675 году с посольством в Китай ехал ученый, путешественник Николай Спафарий. В 1734 волоком проезжал первый исследователь Сибири Герард Миллер. И это только некоторые из эпизодов этого некогда единственного в наших краях пути.
55 человек из разных городов скинулись, чтобы эта экспедиция состоялась. Почти все имена нам известны и теперь они есть в титрах фильма. Вы так же можете помочь съемкам следующего фильма Экспедиции ТВ2, перечислив любую сумму. Просто перейдите по ссылке: exp.tv2.today/