Camera: Nikon D7000
Lens: Sigma 30mm F1.4 / Sigma 50mm F2.8 Macro / Tamron 17-50mm F2.8
Mic:RODE video mic pro
Software: Apple Final Cut Pro X
Music: www.partnersinrhyme.com/royaltyfreemusic/
Я приглашаю вас на свой сайт «Рукоделец», посвященный витражному и гончарному искусству craft-trade.ru/
Старинная технология гончарства на Руси предполагает 3 этапа:
— лощение керамики — этот процесс посмотрите в моем ролике по ссылке www.youtube.com/watch?v=_uJ8i2-JJho
— молочение
— покрытые ганозисом.
Молочение или молочный обжиг — это очень старая технология обработки керамических изделий.
После первого обжига, который называют утельным, керамическую посуду вымачивают в молоке.
После того, как она высохнет, её отправляют на второй обжиг при температуре 350 С.
Зачем нужно молочение?
Во-первых, после второго молочного обжига посуда становится ещё более влагонепроницаемой.
А, во-вторых, она приобретает красивый темный цвет. Возникает эффект старения.
Насколько цвет будет темным, зависит и от жирности молока, и от температуры обжига, и от времени выдержки при максимальной температуре.
Вымачивать можно не только в молоке. Многие мои изделия вымочены в молочной сыворотке. Тогда изделие не сильно темнеет, но свойства молоченной посуды приобретает.
Можно натирать изделия кефиром или другими кисломолочными продуктами.
Как-то на выставке белорусские мастера поделились своим секретом — они вымачивали свои горшочки в огуречном рассоле.
В принципе, вымачивать или натирать сосуды можно любыми органическими веществами.
Например, для придания изделию почти черного цвета можно натереть его растительным маслом. Этот прием называют масляным обжигом. Тут цвет кухонной утвари тоже зависит и от температуры, и от выдержки, и от сорта и качества самого масла.
Третьей операцией является покрытие обожженной второй раз керамики ганозисом.
Кухонную утварь натирают ганозисом и полируют до блеска.
Ганозис — изобретение античных мастеров Древней Греции. Это экологически чистое и универсальное защитное средство не только для керамики. Его применяют для защиты дерева, кожи, мрамора и других камней.
Более 14 лет я создаю витражи в техниках Тиффани и фьюзинг и обучаю этому искусству в своей мастерской в Подмосковье.
Много лет обучаюсь в онлайн-школе США по работе с печеным стеклом (фьюзинг, литьё и множество других техник, мало известных в России).
Гончарному делу я училась у известного гончара Александра Поверина. Создаю керамические изделия по старинной русской технологии XVI-XVII веков и обучаю этому с своей мастерской.
Наверное ни один гончар не может обойти и знания по лепной керамике. Несколько лет я обучаюсь в онлайн-школе США по лепной керамике — современные формы, методы декорирования.
00:50 — Достоинства использования краскопульта
02:10 — Недостатки использования краскопульта
03:00 — Виды краскопультов и какой лучше
05:50 — Какой лучше диаметр сопла
06:30 — Верхний или нижний бачок
07:14 — Можно ли использовать электрокраскопульт
07:38 — Использование аэрографа
08:32 — «Оральный» пульверизатор
10:36 — Подготовка глазури для нанесения распылением
12:53 — Использование для глазури и для лакокрасочных материалов
13:20 — Особенности нанесения глазури и ангобов. Первый слой. Резерв
14:10 — Нанесение второго и более слоёв
14:55 — Нанесение глазури на глазурное покрытие после обжига. Исправление дефектов
15:50 — Особенности нанесения эффектарных глазурей
17:05 — Особенности нанесения ангобов
18:45 — Помещение и условия для нанесения глазурей и ангобов распылением
18:59 — Мой скромный арсенал
Если вы хотите посетить мой сайт rukolepie.com/
В этом видео рассказано о том, что такое глазурь по керамике, какие виды глазури существуют, для чего применяется глазурь в гончарном деле, показано как выглядит глазурь в неподготовленном состоянии и в конечном итоге.
Могут ли керамические изделия помочь разбогатеть? Правда ли, что кролик, сделанный своими руками, приносит финансовую удачу?
Полина Кириченко и Илья Бутов – владельцы мастерской керамики «Claystreet», которую основали в 2014 году.
На старте предприниматели вложили в бизнес не только свой талант, но и 600 тысяч рублей – все для того, чтобы содержать команду из 50 человек в мастерской на 1000 кв.м.
Ручная работа – это дорогое удовольствие, но Полина и Илья намерены научиться «продавать», чтобы превратить кустарное производство в серьезный бизнес.
Всероссийский проект «Теперь Я в Деле!» продолжается, и сегодня мы возвращаемся в – Ростов-на-Дону.
Самые востребованные коучи бизнеса – Владимир Герасичев, Михаил Смолянов, Алексей Иванов, Игорь Манн и Вадим Дозорцев – по-прежнему дают шанс малому бизнесу заявить о своих компаниях.
А предприниматели, получив эксклюзивные советы по развитию, должны всего за 2 месяца выполнить все рекомендации и стать лучшими в своем деле!
Если вы хотите посетить мой сайт rukolepie.com/
В данном видео рассказаны и показаны некоторые нюансы покрытия глиняных изделий глазурью методом поливания (окунания). Показаны примеры.
Показан способ приготовления резерва и покрытия им мест на изделии, где глазурь не должна оставаться.
Создайте свой собственный интернет-магазин за пару часов. На Vigbo есть все, что нужно: стильные дизайны, системы оплаты, интеграция с Яндекс.Маркетом, статистика, промокоды и скидки. Скидка 15% по промокоду MYSITE → clck.ru/KLmro
Ира и Оксана рассказали, как искали пространство и оборудование, как выбирали поставщиков фаянса и шамота, чтобы открыть свою гончарную мастерскую — Chamotte Bakery. Когда и почему начали проводить мастер-классы в мастерской и как получили свой первый крупный заказ. Это история о том, как уволиться с офисной работы, взять кредит и пуститься в авантюру, которая приведет к воплощению мечты и занятию любимым делом. Смотрите видео и делитесь своими впечатлениями в комментариях.