Документальные фильмы 28/12/2017 История фарфора Часть 1
«Документальные фильмы»-Документальные фильмы сняты в соответствии с международным стандартом, в них запечатлена величественная китайская цивилизация с ее неповторимым историческим процессом.
Этот выпуск посвящен производству так называемого «черного чая», Хэй ча. Для того, чтобы показать этот процесс, мы поехали в провинцию Хунань, которая считается традиционным регионом производства этого вида чая.
Дорогие друзья, позвольте вас пригласить на продолжение цикла наших бесед о керамическом искусстве Китая. Сегодня мы с вами поговорим о фарфоре как материале, его физических свойствах и классификации. А также (если успеем) упомянем фарфоровую столицу мира — провинцию Цзянси, городской округ Цзиндэчжэнь.
Настала очередь обзора самого большого в мире оптового рынка в городе Иу.
Город Иу на юге Китая был малоизвестным сельскохозяйственным городом с населением около 600 тысяч человек. В наше время город стал стремительно развивающимся центром международной средней и мелкооптовой торговли благодаря скоплению огромного числа производственных фабрик, развитой инфраструктуре и рынку Футьен.
Международный торговый центр «Футьен» — это крупнейший оптовый рынок в мире, на котором представлено более 95% ассортимента товаров лёгкой промышленности Китая. Общая длина пяти корпусов рынка больше 8 километров.
Общее количество торговых павильонов, представляющих продукцию китайских фабрик, превышает 100 тысяч. Они расположились в пятиэтажных зданиях площадью от 340 до 1060 кв.м. Говорят, что на обход всех павильонов, если задержаться в каждом хотя бы на минуту, потребуется 70 суток! Помимо них, на территории рынка работают 4-х звездочные гостиницы, представительства крупных китайских банков, множество кафе и ресторанов.
Именно рынок «Футьен» сделал из провинциального города, каким был Иу до 2000-х годов, известнейший центр оптовой торговли. Здесь можно встретить представителей бизнеса со всего света, которые закупают товары для их реализации в своих странах. И количество товаров соответствует международному масштабу, насчитывая до 10 млн. наименований.
Понравился обзор? Ставьте ♥LIKE♥
Обязательно пишите в комментариях темы, которые вам интересны.
оворя о керамике Древней Руси невозможно не упомянуть известного русского учёного Б.А. Рыбакова Он говорит о двух системах горнов: — «двухъярусную с прямым пламенем» и «горизонтальную с обратным» (более совершенную). По своему происхождению первую систему, распространенную в небольших русских городах он связывает с устройством провинциальных римских горнов (гепдельбергского типа, а донецкий вариант — с фанагорийским), а вторую, встречаемую в более крупных городах, следует сближать с керченскими позднеримскими печами». Несмотря на то, что Рыбаков выводит типы русских горнов из гептельбергского, фангорийского, а также из керченских более поздних горнов, он, однако, почему-то забывает называть причину, дающую право ему это делать.
Обязательное применение горнов городскими мастерами повело к образованию термина чаръ» гончар. Т.И. Макарова тоже подтверждает тот факт, что гончары были в городах, но она говорит, что «гончары, как правило, селились на окраинах городов», образуя гончарные «концы» и слободы».
Вспоминая о гончарных концах нужно возвратиться опять-таки к «Ремеслу Древней Руси» и воспользоваться выдержкой из этой книги: «Гончарные концы Новгорода убедительно свидетельствуют в пользу возросшего значения городского гончарного дела.
Ранний русский город IX—X вв. был местом первого применения I-го гончарного круга. Отсюда, из городских мастерских на княжеских и боярских дворах новая техника начала распространяться вширь, проникая в деревню.
Сегодня у нас «Разрушители легенд». Мы прочитали кучу отзывов про одежду и снарягу на сайте Спортмастера и сняли видос про самые популярные заблуждения.
Обсуждаем русские народные мифы про технологии.
DWR пропитка — это мембрана, 3L — для бедных, вентиляция должна быть с сеткой, термуха должна быть с компрессией, а горнолыжная куртка — теплой. Эти и другие заблуждения разбираем в новом выпуске КрасполТВ вместе с Давидом Кумаритовым, ПРО-экспертом из Спортмастера ПРО
Список магазинов PRO:
г. Москва ТЦ Вегас, МКАД 24-й км
г. Москва, Варшавское ш., д.129А
г. Москва ТЦ Авиапарк, Ходынский б-р, д.4
г. Москва ТЦ Европолис, пр-т Мира, д.211
г. Москва ул. Наметкина, д.10
г. Аксай ТЦ МЕГА Ростов-на-Дону, пр-т Аксайский,
г. Мытищи Ярославское ш. 21-й км, стр. 103
г. Краснодар ТЦ Красная площадь, ул. Им. Александра
г. Санкт — Петербург Пулковское шоссе д. 19Б
г. Сочи МореМолл, ул. Новая Заря, д. 7
г. Нижний Новогород МЕГА, с. Федяково, ул. Любимая,
г. Новосибирск ул. Шевченко, д. 17/1
г. Кемерово Советский проспект, д. 25а
г. Нижний Новогород Московское ш., д. 105А
Сделал себе новую печь и как всегда делюсь опытом изготовления. Скажу, что конструкция не самая простая в изготовлении. Но результаты полученных характеристик и эргономика мне понравились. Теперь, можно сказать: «Сапожник в сапогах»
Делал её не мало времени. Это был очередной эксперимент, после которого я начал изготавливать печи по-новому. Но об этом немного позже.
Основные параметры печи:
Мощность 4,2 кВт
Напряжение 220 V
Сила тока 19 А
Номинальная температура обжига 1200 С°
Максимальная температура 1300 С°
Объём рабочей камеры 70 литров
Диаметр рабочей камеры 420 мм
Высота рабочей камеры 500 мм
Материал спиралей Резистом 145, диаметр 2 мм
Термопара Хромель -алюмель ХА(К)
Количество спиралей 8 штук
Материал обшивки корпуса Техническая нержавеющая сталь
Технология обваривания стоит на втором месте после дымления по давности начала её изготовления. Так говорит история.
Это очень красивая и эффектная технология как в своём результате, так и в процессе изготовления.
Я познакомился с обвариванием заочно, посмотрев на единственный в то время видеоролик в интернете, где в какой-то из стран Прибалтики брали интервью у мастеров по поводу этой техники.
Какое-то время не решался попробовать. Боялся, что все изделия просто потрескаются.
Но потом увидел, что много кто делает такую керамику, и решил тоже попробовать, когда нашёл белую глину и построил газовую печь.
Впечатления непередаваемые. Сначала страшно, но потом влюбляешься в этот процесс неимоверно.
Если говорить о практичности обваренной посуды, то вполне!
Конечно нужно немного потрудиться над ней, чтобы довести до хорошего и приемлемого состояния, но результат стоит того. Я не только обвариваю, но и мою потом изделия, покрываю изнутри воском.
Посуда служит долго. Узоры не смываются. Хорошо моется, из неё приятно пить, употреблять пищу.
Мне нравится. Рекомендую и вам.
********************************
Мой сайт rukolepie.com/