Красивый блок Исчезающий квадрат ни кого не оставит равнодушным. Скатерть, салфетка или покрывало будут восхитительными! Готовый блок 39 на 39 см, если первоначальные квадраты по 15 см. Вам понравится! Удачи и приятного творчества!
МОЙ ИНСТАГРАМ www.instagram.com/odarki.msk
ЛОСКУТНЫЕ БЛОКИ ПРОСТО:
Покрывало из блоков в технике Крейзи youtu.be/vlkDoV-SsDo
Новогодние наволочки в технике Крейзи youtu.be/Qommg-iGEpk
Техника крейзи торжествует! Простые быстрые блоки. Продолжение следует. youtu.be/ymMesfClAXw
Не сорИм, а творим! Все лоскуточки в дело! Покрывало в технике Крейзи youtu.be/vlkDoV-SsDo
Мой новый diy project родился ранним утром на помойке.
Из старого в новое я переделываю постоянно, утилитарное рукоделие это моё хобби.
Вторая жизнь старых вещей это, конечно, хорошо, но перерабатывать остатки в мебельных фабрик для меня новые ощущения.
Пора открывать сезон зимние поделки своими руками.
Да и diy стал очень актуален, так как сидим дома.
Когда я увидела 10 видов ткани, то в голову сразу пришла идея сшить изделие в технике печворк.
Лоскутное шитьё помогает решить вопросы утилизации, да и я его люблю
Я записала мастер класс как сшить плед.
В видео подробно показала, как сделать красивые углы на широкой окантовке.
В видео показано лоскутное шитьё для начинающих.
Ничего сложного, крой-треугольники, строчки только прямые.
Начните делать поделки своими руками с небольших изделий и всё получится.
В данном мастер классе я расскажу вам куда можно применить остатки тканей. Обрезки тканей дают возможности для безграничного полета фантазии в любом виде лоскутного шитья. В данном мастер классе мы сошьем детское одеяло своими руками, что порадует любого ребенка! Мы используем пэчворк (patchwork) технику зеркальное отражение или же как это еще называют блок медвежья лапа.
Художественные витражи русские узоры. На сегодняшний день существует огромное количество видов витража, а также способов производства элементов для него, но из основных можно выделить следующие:
Классический — один из первых и самых простых видов витража, который предполагает сбор сюжета из несложных элементов, спаянных между собой свинцом, латунью или медью. В некоторых осовремененных вариантах используются металлические ленты. Например, в милых дизайнерских витражах от салона Тиффани. Подобные изделия производятся путём выпекания при определённой температуре, либо путём простой спайки элементов;
Расписной – наравне с плёночным, контурным и накладным витражами, этот можно назвать своеобразной имитацией техники, так как не предполагает непосредственной подборки отдельных частей, создающих единую картину. В данном случае весь сюжет наносится специальными прозрачными красками, а контуры лишь внешне напоминают металлическую спайку;
Литой – особый вид витража, наиболее эффектный и красочный. Он предполагает отдельное производство каждого элемента, который выдувается или отливается вручную. Формы и объёмы, которые можно создать подобным образом, позволяют добиться невероятного эффекта, благодаря многократному преломлению света;
Травленый – витраж сродни литому, только объёмы и фактура в данном случае добивается с помощью использования специальной кислоты. Для достижения ярко-выраженного рельефа применяется многослойное травление;
Комбинированный – направление витражного искусства, включающее использование различных видов и способов изготовления.
Помимо указанных можно отметить такие виды витража, как пескоструйный, спечной, нацвет (тонкое стекло на толстом), кабошон (рельефная стеклянная вставка) и узор «мороз» имитирующий зимние узоры на окнах. Выбор поистине очень велик!
Можно сказать, что сложная техники вязания спицами и крючком пришли к нам из других европейских государств: Италии, Испании, Франции, Англии и, в том числе, Скандинавии.
Косвенным доказательством того, что Россия была преемником некоторых технологий вязания является последовательность во времени возникновения их в нашем государстве.
Так если, считается, что вязание крючком в Европе возникло и стало бурно развиваться с начала 19 в. (см. «История развития вязания крючком в Европе до 20 в.»), то в России крючок получил распространение лишь с конца 19 в. (Википедия)
Русские мастерицы крючком вязали в основном кружева, заимствуя для них узоры из народной вышивки крестом и ткачества. Совершенно очевидно, что речь идет об ажурном филейном вязании крючком, или вязании крючком с использованием филейной сетки.
На вопрос, владели ли они техникой Ирландского кружева крючком, и если «да», то насколько в ту эпоху этот вид кружева был в России распространен среди наших вязальщиц,, я пока ответа не нашла.
С уверенностью можно только лишь сказать, что еще в допетровскую эпоху на Руси были знакомы с такой техникой игольного кружева, как шитье по сетке («шитье по выдергу»), а также шитье иглой «на воздухе», но только по краю изделия или тесьмы. Только в 1725 году Петр 1 пригласил венецианских мастериц для обучения русских вышивальщиц искусству шитья кружев с помощью иглы, а также с помощью коклюшек.
Существует мнение, что искусство вязания на спицах к нам пришло из Скандинавии, где вязальщиками были, в основном, мужчины.
В России крестьянские девушки-рукодельницы вязали из теплой овечьей шерсти такие изделия как чулки, носки, варежки, и конечно же, Оренбургские пуховые платки! Рассмотрим вкратце историю развития вязания в каждом из этих напрвлений.
Это вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). На Руси издавна было распространено бережливое отношение к ткани, из остатков наши бабушки шили покрывала и одеяла, сумки-«лакомки». Вам потребуются лоскутки ткани, ножницы, нитки, иголка, немного фантазии и хорошее настроение.
19 августа 2020 года в Российском этнографическом музее (г.Санкт-Петербург) открылась выставка «Лоскутный узор». К этому событию мы совместно с Музеем записали online-презентацию альбома «Лоскутное шитье: история и традиции», в рамках которой автор альбома Елена Викторовна Колчина рассказывает об истории этого популярного вида рукоделия в нашей стране и знакомит с оригинальными образцами лоскутного шитья, представленными как на выставке, так и в альбоме.
Елена Колчина — этнограф, зав. отделом этнографии народов Поволжья и Приуралья Российского этнографического музея.