0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Вебинар "Как делать пряники": рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи


Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем инстаграме: vk.cc/8TmdQw Наш сайт с другими проектами: vk.cc/8TmeaD

Татьяна Короткова, преподаватель школы Мастер Торт, раскроет вам проверенный рецепт пряников для росписи, а также все секреты правильного приготовления и хранения пряничного теста. Вы также узнаете, как сделать глазурь (айсинг) для пряников в домашних условиях, научитесь делать аккуратную обводку, заливку и освоите некоторые элементы декора. Татьяна расскажет о многих тонкостях работы, например, о том, как правильно раскатывать пряничное тесто? Так не допустить деформации пряников? Как сделать форму для пряников самому? Как сделать одноразовую вырубку? Как вернуть пряникам мягкость? И многое, многое другое.

План вебинара:
1. Создание пряничного теста. Тонкости приготовления, хранения и раскатывания.
2. Выпечка пряников. Дырочки в пряниках для продевания ленточки, пряники на палочке, «карамельное окошко» в пряниках.
3. Глазурь и ее виды. Разновидности красителей.
4. Обводка и заливка пряников. Хитрости получения идеальной поверхности глазури.

1:32 Как приготовить тесто для пряников. Этапы. Готовим тесто для пряников. Пряники на жженке. Как сварить правильную карамель для пряников.

3:34 Специи для пряников

7:35 Особенности и отличия пряничного теста.

30:45 Вырубки для пряников. Типы вырубок. Как сделать вырубку самому? Как сделать одноразовую формочку для пряника самому?

39:00 Раскатываем тесто для пряников. Как правильно катать тесто для пряников

46:52 Пряники на палочках.

49:15 Выпечка пряников.

50:30 Пряники с карамельным окошком.

01:03:50 Замешиваем тесто на карамели.

01:12:01 Исправляем огрехи выпечки.

01:16:00 Дырки для продевания ленточки. Как продеть ленточку в пряник.

01:20:03 Продолжаем замешивать тесто. Консистенция готового теста.

01:31:55 Глазурь. Виды глазури по густоте. Консистенция глазури. Как замешать глазурь для пряников.

02:12:45 Как сделать обводку пряника глазурью. Как исправить погрешности обводки. Делаем с ошибками и исправляем.

02:22:35 Делаем заливку. Как правильно залить пряник айсингом. Исправляем неровности.

02:33:39 Какие бывают техники разукрашивания пряников. Использование сухих красителей.

02:40:54 Объемные элементы декора, сделанные глазурью

www.youtube.com/channel/UC7RLR92uAlopdVaFSwuh16Q/
мастер-торт.рф
youtu.be/LXpwh13NJjg

#росписьпряников #рецептпряников #какделатьпряники

Как сделать Пряничный домик шаблон


Рецепт как сделать пряничный домик дома. Выкройка и шаблон пряничного домика. ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Пряники youtu.be/IKdeZ00N0QA

Подпишитесь на канал bit.ly/33f4N5Z
Все рецепты коротко выходят в
✔Инстаграм: instagram.com/zhannaresh/ — ПОДПИШИСЬ!

✔Сообщество в вайбер с рецептами — bit.ly/2MyFVPS
✔Влоговый канал — www.youtube.com/channel/UCI8tB3n_vEYPp3ykGg0-Bkw

♛Моя кухня youtu.be/RCzN-NfaqvA

Кувшин для масла ali.pub/4sntjh
Перчатки ali.pub/4sntkn
Коврик для теста ali.pub/4sntme
Коврик для выпечки ali.pub/4sntxo
Очень крутые лопатки ali.pub/4yh7xp

✔Плейлисты с интересными видео:
♨Меню на неделю, праздники bit.ly/2DCzG9U
♛Мотивация и порядок дома: bit.ly/2vnvd6v
✔Рецепты из курицы bit.ly/2GTnYtH
♨Выпечка bit.ly/2IMZggz
♛Салаты bit.ly/2Px3Ccj
✔Заморозка овощей bit.ly/2UKZE0B

500гр сахара
200мл кипятка
200гр сл масла
1ч.л. соли
1,5ч.л. имбиря
1ч.л. корицы
1ч.л. соды
1желток
~1кг муки, пополам ржаная и цельнозерновая, либо либо мука первого сорта. Пшеничной высшего сорта берите около 750 г

Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
1/2 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. лимонного сока

выкройка
drive.google.com/file/d/11nByiKiIJGJ5CzSCQJPhYp0UGvVeP1fT/view?usp=drivesdk

Пряничный домик на НОВЫЙ ГОД 2020


Пряничный домик — это не только красивое украшение Вашего праздничного дома и вкусный пряник, это уже добрая предновогодняя традиция. Создавая пряничный домик, мы создаем себе новогоднее настроение!!! Вот и сегодня, глядя на украшенные витрины магазинов и пестрящие ёлки, я решила поделиться с вами кусочком новогоднего настроения!!!

Для пряничного теста (1 порция) для домика смело делайте 2 порции
-250 гр. муки 100 гр. муки(запасная)
-150 гр. сливочного масла
-120 гр. сахара
-2 ст.л. мёда
— 1 яйцо
— 0.5 ч.л. соды
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы

Для глазури (1 порция, для домика делайте 2)
1 белок
250 гр. сахарной пудры

Отмечайте меня на своих рецепт фото в инстаграм с хештегом #зекатя_рецепты чтобы я ничего не пропустила, мне будет очень приятно!

мой facebook — www.facebook.com/kate.burenkova
группа вконтакте — vk.com/tortikipposad
в instagram — www.instagram.com/sweetpavlov...